La torta è stata molto apprezzata e inoltre, essendo un dolce piuttosto "umido", si è anche ben conservata per qualche giorno senza diventare secca e stantia...
Insomma, un ottimo piano di emergenza quando le banane virano a nero... ma è ottima anche liscia con qualche goccina di cioccolato.
Ingredienti.
3 uova
50 g di burro morbido
280 g di zucchero
250 g di ricotta
1/2 bicchiere di latte
280 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
200 g di lamponi
2 banane piccole tagliate a pezzetti
zucchero a velo, q.b
Preparazione:
Separe gli albumi dai tuorli e montarli a neve ben ferma dopo aver aggiunto un pizzico di sale.
In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro morbido, fino ad ottenre un composto liscio e spumoso.
Unire la ricotta e continuare ad amalgamare con il frullino, poi aggiungere la farina, il lievito e il latte.
Quando il composto sarà omogeneo e uniforme, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
A questo punto unire la banana a pezzetti e i lamponi mescolando con delicatezza, in modo che la frutta non si rompa ma venga ben distribuita nel composto.
Versare il tutto in una tortiera apribile dai bordi alti (diam. 26 cm) rivestita di carta forno e infornare a 175° per 45 minuti (fare comunque la prova dello stecchino prima di togliere la torta dal forno).
Lasciar intiepidire, sformare la torta e cospargerla di zucchero a velo.
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