sabato 9 novembre 2013

Tagliatelline funghi e gamberi

Dato che, grazie alla costanza di mio padre, le mazze di tamburo continuano a materializzarsi nella mia cucina, ho deciso di utilizzarle anche per la preparazione di qualche primo piatto. Non l'avrei mai detto, ma sono quasi stufa di mangiarle fritte, al forno e trifolate.
Eccole quindi in un sugo "mare e monti" con cui ho condito delle tagliatelline... primo piatto davvero gustoso e molto apprezzato da "Matteo l'aspirapolvere".


Ingredienti.
una decina di cappelli di mazze di tamburo
olio evo, q.b
1 spicchio di aglio tritato
1 peperoncino fresco tritato
200 ml di panna fresca
1 bustina di zafferano
250 g di gamberi crudi
500 g di tagliatelline fresche
prezzemolo tritato, q.b

Preparazione:
Far rosolare l'aglio e il peperoncino nell'olio e nel frattempo tagliare a pezzetti non troppo piccoli le mazze ti tamburo.


Trasferire i funghi nella pentola e cuocerli per qualche minuto, fino a quando non avranno rilasciato la loro acqua e non si saranno ridotti e ammorbiditi.
Unire la panna e lo zafferano e lasciar sobbolire a fuoco bassissimo per circa 10 minuti.
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata e cuocervi le tagliatelline. Scolarle al dente e trasferirle nella pentola con il condimento.


Cospargere con il prezzemolo tritato e amalgamare per un paio di minuti, proseguendo la cottura a fuoco basso.
Servire subito con un'abbondante macinata di pepe.



In questi giorni io e Matteo ci stiamo trasformando sempre più in due zerbini asserviti ai capricci e ai desideri del micio Camillo, che si sta rivelando una vera peste... Eccolo mentre prepara un micidiale agguato ai danni dei nostri poveri piedi.


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