Dato che ero proprio alla ricerca di una golosità sfiziosa ma veloce da realizzare, mi sono subito messa all'opera, apportando solo qualche piccolissima modifica ai dosaggi e aggiungendo la vaniglia, che nella ricetta originale non era presente...
Il risultato è stato davvero gratificante: questi biscotti sono buonissimi e sono stati spazzolati in tempo record. Sicuramente li rifarò presto... ho già in mente una variante con i pistacchi!
Ingredienti (per circa 60 biscottini):
285 g di farina 00
100 g di mandorle spellate
100 g di zucchero semolato + q.b. per ricoprire i frollini
200 g di burro freddo
1/4 di cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
15 gocce di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione:
Tritare finemente le mandorle fino a polverizzarle, poi mescolarle con lo zucchero, la vaniglia in polvere e la farina setacciata.
Aggiungere i pezzettini di burro e impastare velocemente con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Io ho impastato con il bimby, utilizzando la manovra per la frolla.
Staccare dalla palla d'impasto dei piccoli pezzetti di pasta e fomare tante palline, grandi come piccole noci. Farle rotolare nello zucchero semolato fino a quando non saranno interamente ricoperte e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
Infornare a 170° per 15 minuti. Non devono dorare troppo, non appena iniziano a creparsi leggermente sulla superficie sono pronti.
Lasciarli intiepidire prima di toccarli o spostarli dalla teglia, altrimenti si romperanno.
Poi potete iniziare a mangiarli... sono buonissimi e uno tira l'altro. Ma se riuscite a tenerne da parte qualcuno,sono perfetti anche per la colazione del giorno dopo, inzuppati nel latte caldo.
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