lunedì 20 maggio 2013

Biscotti alle noci di macadamia e cioccolato bianco

Eccomi con la ricetta di un dolcetto super-rapido che ho preparato domencia, per smaltire un po' di noci macadamia che avevo in dispensa.
Questi biscotti sono davvero veloci da realizzare, infatti li ho preparati in tempo record (mentre tenevo sotto controllo un risotto ai funghi che si stava cuocendo sui fornelli) e li ho cotti mentre il risotto veniva mangiato.

Ovviamente le noci macadamia possono essere sostituite con altra frutta secca a piacere (nocciole, mandorle, noci...) ma io sono stata molto soddisfatta del risultato ottenuto, perchè le macadamia danno ai biscotti un sapore molto particolare e inoltre, essendo molto oleose, aiutano a mantenere davvero morbida la consistenza.


Ingredienti:
100 g di noci macadamia
80 g di gocce di cioccolato bianco
250 g di farina
100 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
120 g di burro freddo a pezzetti
50 g di miele
1 uovo 

Preparazione:
Tritare le noci di macadamia non troppo finemente e mescolare con le gocce di cioccolato bianco, la farina, lo zucchero di canna e il sale.


Aggiungere il burro, il miele e l'uovo e impastare velocemente, aggiungendo al bisogno ancora un po' di farina, nel caso l'impasto risultasse un po' appiccicoso.
Ricavare un rotolo del diametro di circa 4 cm e con un coltello affilato tagliarlo a fette dello spessore di circa1 cm.


Modellare le fettine cercando di renderle tondeggianti (ma senza schiacciarle) e disporle su una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di distanziarle bene tra loro.

 


Infornare i biscotti (180°C, forno statico) e cuocerli per 15 minuti circa, senza lasciarli scurire troppo.
Lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.




Questi biscotti assomigliano quasi a delle mini-tortine perchè rimangono davvero molto morbidi e in più si conservano ottimamente senza diventare raffermi...
Ho mangiato l'ultimo ieri sera ed era ancora delizioso!

Nessun commento:

Posta un commento