Questi biscotti sono davvero veloci da realizzare, infatti li ho preparati in tempo record (mentre tenevo sotto controllo un risotto ai funghi che si stava cuocendo sui fornelli) e li ho cotti mentre il risotto veniva mangiato.
Ovviamente le noci macadamia possono essere sostituite con altra frutta secca a piacere (nocciole, mandorle, noci...) ma io sono stata molto soddisfatta del risultato ottenuto, perchè le macadamia danno ai biscotti un sapore molto particolare e inoltre, essendo molto oleose, aiutano a mantenere davvero morbida la consistenza.
Ingredienti:
100 g di noci macadamia
80 g di gocce di cioccolato bianco
250 g di farina
100 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
120 g di burro freddo a pezzetti
50 g di miele
1 uovo
Preparazione:
Tritare le noci di macadamia non troppo finemente e mescolare con le gocce di cioccolato bianco, la farina, lo zucchero di canna e il sale.
Aggiungere il burro, il miele e l'uovo e impastare velocemente, aggiungendo al bisogno ancora un po' di farina, nel caso l'impasto risultasse un po' appiccicoso.
Ricavare un rotolo del diametro di circa 4 cm e con un coltello affilato tagliarlo a fette dello spessore di circa1 cm.
Modellare le fettine cercando di renderle tondeggianti (ma senza schiacciarle) e disporle su una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di distanziarle bene tra loro.
Infornare i biscotti (180°C, forno statico) e cuocerli per 15 minuti circa, senza lasciarli scurire troppo.
Lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.
Questi biscotti assomigliano quasi a delle mini-tortine perchè rimangono davvero molto morbidi e in più si conservano ottimamente senza diventare raffermi...
Ho mangiato l'ultimo ieri sera ed era ancora delizioso!
Nessun commento:
Posta un commento