Inoltre questi piccoli sandwich sono molto adatti da presentare in occasione di feste e e buffet, perchè possono anche essere preparati in anticipo, messi in frigorifero e passati in forno appena prima di serivirli.
Ingredienti per 8 pezzi:
2 focacce tonde (non troppo alte)
4 panetti di Philadelphia da 80 g ciascuno
8 fette di salmone affumicato
gherigli di noce
pepe nero, q.b.
Preparazione:
Dividere ogni focaccia in 4 fette e "aprire" ciascuna fetta con un coltello affilato (questo passaggio è il più delicato, perchè la focaccia deve essere sottile e quindi bisogna fare attenzione a non romperla).
Riprendere le parti inferiori delle fette e spalmare su ciascuna di esse mezzo panetto di Philadelphia.
Distribuire i gherigli di noce spezzettati sopra la Philadelphia schiacciandoli leggermente. In questo modo saranno ben posizionati nel panino e non cadranno fuori quando lo si addenta.
Ricoprire le noci con una fetta di salmone e aggiungere una macinata di pepe.
Ricomporre ogni fetta con la sua parte superiore premendo delicatamente per compattare il tutto.
Scaldare in forno (statico, 150°C) per pochi minuti.
I Norwego si devono scaldare bene all'esterno, ma all'interno devono essere appena tiepidi e la Philadelpha non si deve sciogliere.
Nessun commento:
Posta un commento