Cucino spesso il pesce persico... è buono, economico e si presta ad essere preparato in molteplici modi diversi (al forno, impanato, sulla piastra, al pomodoro, nel sugo...).
Tra l'altro è uno dei preferiti di Matteo, quindi quando lo preparo so di andare sul sicuro.
Quella che vi propongo è la mia variante favorita: rapida, sfiziosa e non troppo pesante!
Ingredienti per 4 spiedini (2 persone):
1 filetto di pesce persico del Nilo (circa 600 g)
1 uovo
sale e pepe
4 cucchiai colmi di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino colmo di prezzemolo tritato
1 cucchiaino raso di erba cipollina tagliuzzata
1 cucchiaino di olio
Preparazione:
Lavare il filetto di persico e rimuovere eventuali lische o parti filamentose presenti.
Tagliare il pesce a cubetti di circa 2 cm e infilarli in 4 spiedini di legno, fino ad esaurimento.
E' importante che i cubetti di persico siano molto vicini uno all'altro, quasi pigiati, perché altrimenti potrebbero rompersi e la crosticina che si formerà non sarà uniforme.
In una ciotolina rompere l'uovo, unire sale e pepe e sbattere il tutto con una forchetta.
In un'altra ciotolina mescolare il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e l'erba cipollina.
Spennellare uniformemente gli spiedini con l'uovo sbattuto, senza esagerare (l'uovo non deve "sgocciolare" dallo spiedino) e passarli nel mix di pangrattato, parmigiano grattugiato ed erbe aromatiche.
Disporre gli spiedini su una teglia ricoperta di carta forno, salare, pepare e cospargere con il cucchiaino di olio.
Infornare a 170°C (forno ventilato) per 20 minuti, poi alzare la temperatura a 200 C° e spostare la teglia nella parte più alta del forno. Proseguire la cottura per qualche minuto, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina croccante.
Io ho servito gli spiedini con un'insalatina di lattuga riccia e noci e con delle sfogliette di patate grigliate...
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